网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 网友议房 >> 优发国际拆迁户的真实经历,窥见繁荣楼市的背后景象
优发国际拆迁户的真实经历,窥见繁荣楼市的背后景象
2017-09-29 17:08:50  作者:  来源:优发国际地产  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     因为这些购房者有点特殊,大家都知道,今年是优发国际城中村改造大跃进的一年,定海、普陀以往想都不敢想的老城区拆迁,成了改造重点。自然而然地涌现出来一大群所谓的「拆迁户」。   拆迁这个词已经被妖魔 ...
  •   因为这些购房者有点特殊,大家都知道,今年是优发国际城中村改造大跃进的一年,定海、普陀以往想都不敢想的老城区拆迁,成了改造重点。自然而然地涌现出来一大群所谓的「拆迁户」。

      拆迁这个词已经被妖魔化。一夜暴富啦,怎么不来拆我家啦,都不足以形容人们的心情。
     
      实际上,如今的拆迁户早已大不如前,有的人拿到补偿款,也就够买一套房,外加装修费;也有人信誓旦旦地说,拆迁户导致周围新房全被全款买空……这些化为茶余饭后的谈资,最终的结论是,今年楼市的热闹,有他们的不少功劳。
     
      也对,也不对。其实大多数的他们,也只是一群无法在原有的生活中继续下去的普通人而已。

      房灵灵说些真实的故事,不代表全部,也没那么夸张,权当用来消解大家的好奇心吧。

      将拆未拆,心急如焚

      A名下的房子,未来两三年可能会被征收改造。

      根据《优发国际市定海城区旧城改造更新专项规划研究》,定海东园新村已被列为拆迁改造更新地块,但目前未列入2017年政府投资计划,具体改造时间未确定。

      东园新村隔壁就是林家塘,原定今年要拆,但因补偿款未妥协,最终落了个空,但对A一家来说,林家塘当时每平方2万元出头的价格已很满足。

      如今拆迁时间难定,把A全家都急坏了。眼看着房价猛升,心里着实没着落。为了挣每月千百块的差价,A把房子租出,搬到了东山隧道附近另外租了房自住。

      “早就想换房子了,等着拆迁,好不容易有了眉目。”A说,拿到补偿款后,就去白泉买房子,“329国道到普陀、新城都方便。以后还有铁路呢。”

      至于白泉房子的升值空间,根本不在A考虑范围内。和不少老城区拆迁户一样,A的主要目的,是给自己找个将来的家。有一点不同的是,A没有太深厚的地域情节,周边陌生的环境、陌生的人,显得不那么重要。

      速度与激情 买房不砍价

      距离半升洞拆迁,已时隔两年。听闻新近拆迁的补偿标准拔高,B不以为然。“没有白捡的便宜,房价抵消调和了。”

      回忆当初,B一大早冲进东港某中介门店,距离开门营业还有半个多小时。欧尚附近某小区,100多平方米,每平方米一万元不到。但B根本不顾价格,简单看了格局和装修,几乎没挑什么毛病,打了几个电话跟家里商量了下,就决定办手续。

      当时房东、中介都懵了,买衣服都有讨价还价的,大概是第一次碰到这么豪爽的。“没办法,房子要拆,我们没地方住。”B笑着说,补偿款给的也多。尽管半升洞位处核心地段,那B的老房子,原本七八十万都很难脱手,补偿款却翻了倍,也就不在乎价格了。

      “现在更加不后悔,全款买的房,这房子现在要卖1.5万/㎡。”随着东港城市化推进,配套越发完善,居住环境不断提升,核心地段的房价更是水涨创高。此外,房灵灵得到消息,半升洞拆迁地块会在年底前拍出,可能是个综合体。

      看得出,拆迁改变的,不仅仅是市场,更是人们的生活方式。
    0 顶一下
    0 踩一下


    关于优发国际网(优发国际网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务

  • 优发国际

    百度360搜索搜狗搜索

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索